Il est des recettes incroyablement faciles qui au départ ne nous inspirent généralement pas confiance et qui, lorsque l’on s’est enfin décidé à les tester, s’avèrent être juste fantastiques. Très vite elles deviennent un must have dans notre garde-manger et l’on ne peut plus s’imaginer passer une semaine sans en cuisiner. Aujourd’hui, je partage avec vous la recette simplissime (sans gluten, sans sucre et sans beurre) d’une douceur peu calorique et super healthy ! Alors, à vos fourneaux, et préparez-vous à vous régaler ! Muffins Healthy - Sparkling Lili (4)

Ingrédients:

  • 75 g de flocons d’avoine bio (certifiés sans gluten)
  • 75 g de flocons de riz bio (certifiés sans gluten)
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 150 g de yaourt au soja bio
  • 100 g de chocolat noir détaillé en pépites (min 50% de cacao)
  • 2 bananes
  • 2 gros œufs bio
  • 16 g de poudre à lever sans gluten
  • 4 càs de graines de lin concassées

Recette:

Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez les œufs, puis le yaourt et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez ensuite la poudre à lever, les graines de lin, les flocons  ainsi que la noix de coco. Et pour finir ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

Remplissez les caissettes d’un moule en silicone préalablement huilé, et enfournez pour 25 min à 180°C.

Une fois les muffins cuits, laissez refroidir 5 minutes avant de démouler immédiatement.

Vous pouvez les déguster immédiatement, ou alors attendre, ils sont tout aussi délicieux une fois refroidis ! Ces muffins sont parfaits au petit-déjeuner ou même en collation, après le sport par exemple.

Muffins Healthy - Sparkling Lili (2)

Muffins Healthy - Sparkling Lili (5)